lunes 23/05/2022
Nosotros
Contacto
Andes Wines Communications Andes Wines Communications

Breaking News

Stunning Blue Chip Bordeaux Selection by Vinum Fine Wines

Movie Hub will connect England, New York, Chile and Mexico

Maria Day, Owner & Chief Wine Enthusiast, Dorset Local Wine School

Nelly Ward: Sales Account Manager from Vinum Fine Wines

Regenerative NFTs: A how-to Start Guide for Climate conscious artists

April 19th F.I.E.S.T.A. Founders, Investors, Entrepreneurs in Capital Factory, Austin

Vinum Fine Wines reaches 50 countries with their wines, champagne

Global Scholarships: Dom Pérignon and Hennesy

Ten years in the making and now he’s doing it

F.I.E.S.T.A. Founders, Investors, Entrepreneurs

Andes Wines Communications Andes Wines Communications
  • Home
  • Destacados
  • Noticias
  • Reportajes
  • Entrevistas
  • Columna de Opinión
  • Viajes
  1. Home
  2. Destacados
  3. Crearan canal de comercialización para la manzana de puelo
 Crearan canal de comercialización para la manzana de puelo
Destacados Reportajes

Crearan canal de comercialización para la manzana de puelo

by Andes Wines 30/12/2018 0 Comment

Es sabido que en las riberas del Rio Puelo en la Región de los Lagos existe un microclima que permite el crecimiento y madurez de diversos árboles frutales, que dan cierta independencia a sus habitantes porque pueden consumir dichos frutos, o venderlos.

En esta vorágine del cambio climático y la necesidad de dar valor y recuperar la actividad económica debido a la temporada baja del turismo, debe crearse una nueva economía local que potencie la agricultura familiar y vender productos provenientes del interior del valle.

Ya ocurre con la Morchella, hongo que se recolecta en los bosques de la zona, y se paga un alto precio por kilo por parte de compradores que la exportan en la mayoría de los casos, quedando muy poco para el consumo regional, a excepción de ciertos restaurantes que tienen ciertas preparaciones con este hongo.

Sergio Bustos Cabrera, Director General de la aceleradora de negocios de AgroWine Lab señala que: “Existen cientos de árboles de manzanos repartidos por la ribera del río puelo que viven con una condición agroclimática única y que logra generar suficiente horas/luz para que madure, y que usualmente se usan para alimentar a chanchos. En este desafío, es que luego de cinco años viajando a la zona, logramos articular un proyecto piloto para entregar valor a la manzana de puelo, que para efectvos prácticos, son varias variedades que debe ser identificadas en algún momento.”

Frente a este desafío, se contactó al Bar Chipe Libre en el Barrio Lastarria de Santiagp, de propiedad de Katherine Hidalgo y Jerome Reynes, quienes se encargarán de la creación uno o más cocktails que use manzana de puelo, partiendo por el “Manzana Sour con Pisco”, que será la novedad para todos los turistas visitantes, ampliando la oferta del tradicional pisco Sour.”

El Ingeniero Agrónomo Maximiliano Morales, Strategist de AgroWine Lab estará a cargo de la coordinación del proyecto piloto, para apoyar a la comunidad para que se organice entorno a la Manzana de Puelo, además de la consiguiente generación de contactos entre otros bares y restaurantes de Puerto Montt, Puerto Varas y Santiago, que estén interesados en comprar la manzana de Puelo en una segunda etapa. La idea es armar una red colaborativa de venta y productos locales del Valle de Puelo en un futuro próximo.

ACELERADORA DE PROYECTOS EN LA PATAGONIA

Puerto Varas será la sede del inicio de operaciones de la aceleradora de negocios agro-vitivinícolas de AgroWine Lab, instancia inédita en la región y zona sur patagónica que estaba hace cinco años en la mente de un grupo de empresarios nacionales, para profesionalizar el fundraising entre empresarios regionales e internacionales que estén interesados en hacer el rescate genético de frutales en la zona patagónica, a partir de encontrar nuevos mercados para dichos productos, todo a través de “investment matches”, e “Investments roadtrips” en el extranjero, como el realizado hace unos meses en San Francisco, California entorno al negocio FinTech.

“Uno de los principales objetivos es iniciar un levantamiento de iniciativas de rescate agro-vitivinícola de cultivos y frutos de la zona sur patagónica, además de impulsar proyectos de turismo sustentable en zonas rurales donde se potenciarán iniciativas de reactivación económica.”, señala Solange Araya Astorga, consultora de Turismo Sustentable de AgroWine Lab.

Esta incursión en California, abrió una red de contactos de inversores tecnológicos que les interesa apoyar proyectos de conservación de flora y fauna en la Patagonia, además de innovación agrícola-vitivinícola para rescatar cultivos en pleno proceso de extinción.

Para concretar el desafío de hacer levantamiento de capital en Estados Unidos, Maximiliano Morales, generó el año pasado una alianza con Carina Boston Pinales, co-fundadora del cowork SplashCoworking de San Marcos, Texas, y que luego de un año de coordinación, iniciará un ciclo de presentaciones formales tanto presenciales, como a través de teleconferencias, de iniciativas chilenas en el ámbito de innovación vitivinícola-agrícola, inmobiliario y proyectos estratégicos entorno a FinTech y Streaming/Audiovisual/televisión.

Noticia relacionada:

Chile inicia estrategia de fundraising para proyectos tecnológicos, inmobiliarios y vinícolas
http://www.innovacion.cl/2018/12/chile-inicia-estrategia-de-fundraising-para-proyectos-tecnologicos-inmobiliarios-y-vinicolas/

andes@andeswines.com

 

Share This:

Previous post
Next post

Leave a Reply Cancel reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Somos Sociales
  • 0.9K
    Fans
    0.9K
    Fans
  • 2.3K
    Followers
    2.3K
    Followers
  • 4.9K
    Followers
    4.9K
    Followers
Lo más Reciente
Destacados

Stunning Blue Chip Bordeaux Selection by Vinum

17/05/2022
Destacados

Movie Hub will connect England, New York,

12/05/2022
Destacados

Maria Day, Owner & Chief Wine Enthusiast,

09/05/2022
Destacados

Nelly Ward: Sales Account Manager from Vinum

04/05/2022

Categorías

  • Círculo del Vino
  • Columna de Opinión
  • Destacados
  • Entrevistas
  • Noticias
  • Reportajes
  • Sin categoría
  • Sin categoría
  • Uncategorized
  • Viajes

    Newsletter

    Suscríbete a nuestras
    Novedades del Vino.


    Archivos

    • mayo 2022
    • abril 2022
    • marzo 2022
    • febrero 2022
    • enero 2022
    • diciembre 2021
    • noviembre 2021
    • octubre 2021
    • mayo 2021
    • abril 2021
    • marzo 2021
    • mayo 2020
    • marzo 2020
    • febrero 2020
    • enero 2020
    • diciembre 2019
    • noviembre 2019
    • octubre 2019
    • septiembre 2019
    • agosto 2019
    • mayo 2019
    • marzo 2019
    • febrero 2019
    • enero 2019
    • diciembre 2018
    • noviembre 2018
    • octubre 2018
    • septiembre 2018
    • agosto 2018
    • diciembre 2017
    • noviembre 2017
    • octubre 2017
    • septiembre 2017
    • agosto 2017
    • julio 2017
    • junio 2017
    • mayo 2017
    • abril 2017
    • marzo 2017
    • febrero 2017
    RELATED Stories for you
    Destacados Noticias

    Stunning Blue Chip Bordeaux Selection by Vinum

    17/05/2022

    Vinum Fine Wines just released a gorgeous selection of blue-chip Bordeaux to offer today

    Destacados Noticias

    Movie Hub will connect England, New York,

    12/05/2022

    The COVID pandemic resulted in millions of dollars of losses in the movie business.

    Destacados Entrevistas

    Maria Day, Owner & Chief Wine Enthusiast,

    09/05/2022

    Let’s meet Maria Day, a certified Wine Educator, holds WSET Level 2 and 3

    Copyright ©2021 Andeswines.com. All Right Reserved.